So, und zum Schluß noch etwas fürs leibliche Wohl: über 100 Brot-Rezepte nach traditionellen Backmethoden ohne Geschmacksverstörer, Verfärbstoffe oder nach EG-Recht zugelassene Omnitoxidanzien ...
Die neue Sehnsucht nach dem Ursprünglichen zeigt sich auch darin, daß es für immer mehr Menschen ein besonderer Genuß ist, ofenfrisches Brot nach traditionellen Backmethoden selbst zu backen. Ingrid Malhotra hat in diesem Buch die besten Rezepte zusammengetragen.
Dabei berücksichtigt sie die ganze Vielfalt deutscher und österreichischer Brotsorten, ob aus schlichtem Sauerteig oder herzhafte Roggen- und Vollkornbrote, krosse Mehrkorn- oder Mischbrote oder knusprige Brote mit Nüssen und Gewürzen, Sonnenblumen-, Kürbiskernbrote, Laugenbrezeln oder Brötchen.
Daneben umfaßt das Buch auch internationale Brotrezepte aus Italien, Frankreich, den USA, Mexiko oder Indien, wie zum Beispiel italienisches Toskanabrot, amerikanische Bagels, spanische Tortilla- und Tacobrote oder türkisches Pittabrot.
Eine Einführung in die Materialkunde und über verschiedene Mehle, Treibmittel und Beimischungen sowie die genauen Backanleitungen und die exakten Angaben der Backzeiten erleichtern das Verständnis für das Backerlebnis und lassen jedes Brot einfach und mühelos gelingen.
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